暗黑人格得意職場 卻易傷害團隊

【台灣醒報記者蔡子岳綜合報導】您常覺得職場上都是小人在得志嗎?事實看來確是如此。瑞士心理學家以問卷測量三種暗黑人格:心理扭曲型、超級自戀型及不擇手段型,與工作成就、自我滿意程度的關連性,結果出人意表,不擇手段型及超級自戀型分別取得較高的職階及薪酬。
然而,若干學者也提出,暗黑人格所導致的霸凌、欺詐卻會造成團隊的傷害。
這項刊於《Association for Psychological Science》的研究,以15年長期調查800位介於24至34歲間的德國人,就「暗黑三性格」:心理扭曲型、超級自戀型與不擇手段型,比對其職涯成功,分別為客觀的薪資及主管職階,及主觀的自我滿意程度。探討這組在心理學界被稱為「007人格」的三種暗黑特質,在工作成就中是否也有出色表現。
據該研究量表,三種人格其特質分別是,心理扭曲型人行動力強但同理心低,超級自戀型行事華麗但自我感覺脆弱,而不擇手段型則是操控役使他人。
學者在結論指出,自戀型重視第一印象,尤其面試,得到高聲望工作機率較高,而不擇手段型會主動積極爭取地位,在大型組織內晉升較為快速,自我滿意度也較高。但心理扭曲型則否,其侵略性和反社會行為讓他人戒備及排斥,故提早在職場出局。
固然,自戀型與不擇手段型能取得個人成功,然而,另一份刊於《Harvard Business Review》的研究則就團體角度長期觀察卻顯示,暗黑人格與霸凌、無故曠職、乃至於剽竊、內線交易等職場中犯罪行為呈現正相關,反成組織中的破壞者。
企管專家在《華爾街日報》指出,霸凌他人來求得工作表現與表現得過於和藹親善博取所有人好感,不會是理想公司成員。